您的位置: 首页 >学生发展>学子风采>详细内容

学子风采

情系附中,梦圆未来——2022届附中毕业生风采录(六)

来源: 发布时间:2022-08-12 11:05:07 浏览次数: 【字体:

钱以文(徐州医科大学)

 a2fac9c0e1be4d028888f35da2f5b570.jpg

清晨透过云层的第一缕阳光,课堂上工整的板书,老师们的谆谆教诲,一切都仍历历在目,但我已不得不和附中说再见了。青春是一本太过仓促的书,转眼间三年匆匆而过,我也成长为了自己曾经期盼的模样,以602分的高考成绩录取了徐州医科大学麻醉学专业。“博雅勇毅”是附中对我们的要求,未来我也会带着这份沉着与勇气在成长的道路上继续前行。“白日莫空过,青春不再来”,希望学弟学妹们也能把握住在附中学习的三年,以不息的勇气突破自我,以奋斗的姿态追逐梦想。

 

姚雨辰(南京邮电大学)

e94b024e792148009ba05e6a3f81103c.jpg

    三年光阴,转瞬即逝,有喜有忧,有笑有泪。仍记得三年前刚踏入校门的兴奋与激动,记得百日冲刺的紧张,记得毕业典礼的不舍。回顾这三年的时光,与同学们、老师们共同度过的美好时光让我终生难忘。这三年,通大附中教会我何为“博雅勇毅”,何为“和融诚朴勤敏卓创”。师长笃敬善导,学子敏学精思,在“日进日新,成人成己”的精神中,我们茁壮成长。

尼采曾这样阐述人生之绚丽:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”,望附中学子,一路向前,一路花开,一路星光。

 

陈亦徐(南京信息工程大学)

10eab2e8dfc24d2381292bf468a2f4cb.jpg

   光阴似箭,岁月如梭,弹指一挥间,三年的高中生活已然远去,我已如愿考入南京信息工程大学的气象学专业。还记得三年前的那个早上,我怀抱着梦想,踏入了通大附中的校门。三年间,丰富的艺体活动让我能以充沛的精力投入到紧张的学习中;三年间,一次次的考试检验自身,促使我脚踏实地、重视积累。蓦然回首,高中三年,有不甘,也有惊喜,无论如何,我就是在这里,与老师同学们一起编织着通往梦想的天梯。

    我由衷地感谢通大附中的老师们,是老师们的谆谆教诲,让我重拾学习的乐趣,也让我明确了未来的人生目标;我也感谢我的同学们,他们孜孜不倦的学习模样,是我永远的学习动力!希望学弟学妹们以梦为马,不断积累,去勇敢追寻梦想的远方。

 

熊文俊(南京邮电大学)

c931dec0bb204bee98bc15e4dbb91cdd.jpg

    三载时光,转瞬即逝。通大附中的一草一木是那么熟悉,三年的生活依旧历历在目……如今我已取得了大学的通行证,即将开启一段新的旅程。

回首三年,有元旦晚会、运动会的欢欣,也有周考月考期中期末考的紧张,更有考试失利后的颓唐,还有同学相互陪伴,相互鼓励的温暖。正是这段难忘的附中时光,成就了我,让我能够一步步迈向梦想的远方。

在此,祝福附中,祝福所有的附中学子,无论现在还是未来,初心依旧,朝气永远!

 

房文豪(南通大学)

5a9cae66808441fc87ae3a288249349f.jpg

附中三年,一千个日日夜夜的埋头苦读、拼搏奋进的时光在今年夏天定格。回首高中三年,期间有过自我放纵后的迷茫,有过对弱势学科无能为力的失落。幸运的是我遇到了以爱育人的班主任和认真负责的任课老师,感谢他们的教诲和鼓励,让我坚定目标,不懈努力,在本次高考中取得了584分的成绩,并顺利地被南通大学医学院的临床专业录取,圆了我的医学梦。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,来路坎坷,我们笑着走过,前程无限,我们展翅高翔。祝我的母校——通大附中,桃李满天下,百尺竿头,更上一层楼。


终审:张平
分享到:
【打印正文】